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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoTRINDADE, R. dos S. Diversidade de caracteres radiculares em feijoeiro em dois estádios de crescimento. 2007. 79 f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Instituto de Agronomia, Seropédica, RJ. 79 f.

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2.Imagem marcado/desmarcadoTRINDADE, R. dos S. The use of doubled haploid technology for lines development in maize breeding. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, v. 21, e1289, 2022.

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3.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, F. F.; TRINDADE, R. dos S. Recursos genéticos de milho: importância e uso no melhoramento. Revista IFES Ciência, v. 7, n. 3, p. 1-22, 2021.

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4.Imagem marcado/desmarcadoTRINDADE, R. dos S.; ARAÚJO, A. P. Variability of root traits in common bean genotypes at different levels of phosphorus supply and ontogenetic stages. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Campinas, v. 38, n. 4, p. 1117-1180, 2014.

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5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. F. de; TRINDADE, R. dos S. Seletividade do nicosulfuron em linhagens e híbridos de milho: fase III. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2020. 10 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 264).

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6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. F. de; TRINDADE, R. dos S. Seletividade do nicosulfuron em linhagens e híbridos de milho - fase II. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2018. 7 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 246).

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7.Imagem marcado/desmarcadoTRINDADE, R. dos S.; MOREIRA, S. O.; BARROS, F. L. de S.; CATTANEO, L. F. Parâmetros genéticos para caracteres de qualidade do fruto em famílias de meio-irmãos de Carica papaya. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 1142-1146.

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8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. F. de; TRINDADE, R. dos S.; FURUHASHI, S.; BRESSANIN, F. N.; HEBACH, F. C. Seletividade do nicosulfuron em linhagens e híbridos de milho. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2018. 10 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 237).

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9.Imagem marcado/desmarcadoTRINDADE, R. dos S.; KUBOTA, F. Y.; POVILL, F. M.; ARAÚJO, A. P.; TEIXEIRA, M. G. Conteúdo de fósforo em folhas senescentes de feijoeiro sob diferentes níveis de fósforo no solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 30., 2005, Recife. Solos: sustentabilidade e qualidade ambiental. Recife: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2005. 4 p. CD ROM.

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10.Imagem marcado/desmarcadoLOURENÇONI, L. J.; TRINDADE, R. dos S.; GUIMARAES, L. J. M.; GUIMARAES, P. E. de O. Desempenho agronômico de híbridos de milho derivados de linhagens duplo-haploides comparados com híbridos convencionais. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq, 18., 2020, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2020.

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11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. F. de; TRINDADE, R. dos S.; OLIVEIRA, A. C. de; SALLUM, D. B. Tolerância diferencial de híbridos de milho ao herbicida nicosulfuron. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2021. 14 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 274). ODS 2.

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12.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, M. J. V. de; TRINDADE, R. dos S.; GOMES, P. C. Stewardship - Programa de Manejo Responsável: processo metodológico para desenvolvimento de um organismo geneticamente modificado ou de introgressão de genes obtidos de parceiros. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2018. 24 p. (Embrapa Milho e Sorgo, Documentos, 224).

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13.Imagem marcado/desmarcadoSIMEONE, M. L. F.; RIBEIRO, M. R.; TRINDADE, R. dos S. Espectroscopia no infravermelho próximo e análise discriminante por quadrados mínimos parciais como método alternativo para a seleção de sementes haploides de milho. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2019. 19 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 200).

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14.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, L. J. M.; TRINDADE, R. dos S.; PARENTONI, S. N.; GUIMARAES, P. E. de O. Desenvolvimento de linhagens. In: DELIMA, R. O.; BORÉM, A. (Ed.). Melhoramento de milho. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2018. cap. 5, p. 102-129.

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15.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, V. A. V.; TRINDADE, R. dos S.; TELES, A. G.; TARDIN, F. D. Variabilidade e correlação nos teores de ácidos fenólicos e de fumonisinas em grãos de milho. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2023. 24 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 251). ODS 12.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, J. R. de A.; GUIMARAES, P. E. de O.; GUIMARAES, L. J. M.; TRINDADE, R. dos S. Comportamento de híbridos de milho no Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 32., 2018, Lavras. Soluções integradas para os sistemas de produção de milho e sorgo no Brasil: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2018. p. 251.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, S. O.; KUHLCAMP, K. T.; BARROS, F. L. de S.; OLIVEIRA, S. B. de; TRINDADE, R. dos S. Path analysis under multicollinearity for papaya production of the Solo and Formosa groups. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 40, n. 3, e-110, 2018.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, F. L. de S.; ARANTES, S. D.; KULCAMP, K. T.; MOREIRA, S. O.; TRINDADE, R. dos S. Atributos químicos dos frutos de mamoeiros do grupo Formosa cultivados na região norte do Espírito Santo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil. Cuiabá: SBF, 2014. 1 CD-ROM.

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19.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. F. de; CRUZ, J. C.; ALVARENGA, R. C.; TRINDADE, R. dos S.; OLIVEIRA, A. C. de. Produtividade de milho em sucessivos anos e diferentes sistemas de preparo de solo. In: SEMINÁRIO NACIONAL [DE] MILHO SAFRINHA, 12., 2013, Dourados. Estabilidade e produtividade: anais. Brasília, DF: Embrapa; Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2013. 1 CD-ROM.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBERILLI, A. P. C. G.; PEREIRA, M. G.; TRINDADE, R. dos S.; COSTA, F. R. da; CUNHA, K. S. da. Response to the selection in the 11th cycle of reciprocal recurrent selection among full-sib families of maize. Acta Scientiarum, Maringá, v. 35, n. 4, p. 435-441, 2013.

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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  19/10/2023
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  QUEIROZ, V. A. V.; TRINDADE, R. dos S.; TELES, A. G.; TARDIN, F. D.
Afiliação:  VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; ROBERTO DOS SANTOS TRINDADE, CNPMS; ALEXANDRE GONÇALVES TELES; FLAVIO DESSAUNE TARDIN, CNPMS.
Título:  Variabilidade e correlação nos teores de ácidos fenólicos e de fumonisinas em grãos de milho.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2023.
Páginas:  24 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 251).
Idioma:  Português
Notas:  ODS 12.
Conteúdo:  As fumonisinas são as micotoxinas mais relevantes em milho cultivado no Brasil, por causa da alta prevalência e da elevada toxidez delas para animais e humanos. São sintetizadas por fungos do gênero Fusarium, predominantemente de campo, por isso, a melhor maneira de reduzir acúmulo delas nos grãos é prevenir a contaminação da cultura. Compostos naturais produzidos por plantas, como os fenólicos, têm sido relatados na literatura como sendo potenciais agentes fungitóxicos, antibacterianos e antiviróticos. Portanto, especula-se que genótipos com maior teor desses compostos possam apresentar menor contaminação por micotoxinas. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar, em um painel contendo 25 híbridos de milho, o grau de contaminação com fumonisinas, o teor de ácidos fenólicos livres e ligados e verificar se há correlação entre essas duas variáveis. Observouse que 100% das amostras estavam contaminadas com fumonisinas, variando entre 64,5 µg/kg e 6.528 µg/kg de amostra, sendo que três estavam acima do limite estabelecido pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) (5.000 µg/kg). Houve variabilidade nos teores de ácidos fenólicos entre os híbridos avaliados, com maior concentração nas frações ligadas. O ácido ferúlico foi o de maior prevalência, tanto nas frações livres quanto ligadas. Não foi verificada correlação entre os ácidos fenólicos analisados e os teores de fumonisinas B1 (FB1), fumonisinas B2 (FB2) e fumonisinas totais. No entanto, os híbridos 1Q2461 e 1R... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Selo ODS 12.
Thesagro:  Antioxidante; Composto Fenólico; Contaminação; Micotoxina; Resistência Genética; Segurança Alimentar; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  Environmental sustainability; Food safety; Genetic resistance; Mycotoxins; Phenolic compounds.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157341/1/Variabilidade-e-correlacao-nos-teores-de-acidos-fenolicos-e-de-fumonisinas-em-graos-de-milho.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS30159 - 1UMTFL - DD
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